Territorio

I vigneti di Podere Cigli si estendono alle pendici di Massa Marittima, nell'area del 'Parco tecnologico e archeologico delle Colline Metallifere grossetane' difronte al Castello di Pietra della Pia dei Tolomei, in una terra di vini storici, che da sud sia apre alla famosa Bolgheri, ma che vede protagonista la propria denominazione 'Monteregio di Massa Marittima', riconoscimento conferito ai vini della zona il 3 ottobre del 1994.

Nella DOC rientrano i vitigni autoctoni come il Sangiovese, Trebbiano, Vermentino e Malvasia, ai quali si sono aggiunti, nel corso degli anni, nuove varietà internazionali, come il Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e Viognier.
Implementando questi vitigni e cercando sempre di migliorarsi, nella cantina di Podere Cigli, in una cornice che incanta, si sperimentano e si vinificano le uve tradizionali del territorio con quelle nuove, arrivando ad etichette che sanno innovare e a riserve che portano avanti la tradizione e i sapori antichi di questa terra.
Scoprire la cantina di Podere Cigli significa infatti avventurarsi in un viaggio tra i sapori e i profumi della Maremma. Per questo recentemente sono iniziati i lavori di costruzione per il nuovo spazio degustazioni: luogo conviviale e ricco di valori, dove poter trascorrere una piacevole merenda o un aperitivo assaggiando i prodotti dell'azienda e vivere l'occasione unica di assaporare l'atmosfera e la magia di quel luogo dove i vini e l''olio nascono.

news / eventi
30
Aprile
2018
La gola e il gusto
Alcune foto del backstage del programma La gola e il gusto: protagonista Podere Cigli e Maria Vargiu....
28
Aprile
2018
Vinitaly 2018
Conclusa un'altra edizione di Vinitaly che ci ha visto protagonisti del padiglione Toscana: sempre più....

Questo sito utilizza cookie di navigazione per funzionare correttamente e per analizzare il traffico. Per la completa funzionalità del sito acconsenti alla condivisione dei dati di utilizzo con i fornitori di contenuti incorporati nel sito.

Accetto   Rifiuto   Informativa Privacy